Carta do [governador e capitão-geral de Macau], Cosme Damião Pereira Pinto, a [D. João V], rei de Portugal, que informa ter o vice-rei do Estado da Índia, [D. Pedro de Mascarenhas] (conde de Sandomil), nomeá-lo para governador de Macau, tendo tomado posse a 24 de Agosto do referido ano, e da morte do Bispo de Macau [D. João do Casal], pelo que se torna necessário socorrer aquele povo com a nomeação de outro prelado. - Cosme Damião Pereira Pinto, governador e capitão-geral de Macau (1735)
Obs.: Consta de uma lista de cartas.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 251
Keywords: Bishop of Macau; João do Casal (1690-1735); Bishops of Macau