Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], que estabelece o comércio de Macau com o Brasil, com rotas por Moçambique, ilhas Maurícias e Bengala, sendo os principais produtos o pau brasil, escravos, o anfião, o marfim, etc .. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 10.