Carta do [ouvidor de Macau, conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [ministro plenipotenciário na côrte espanhola], D. José Luís de Sousa, sobre a negociação com a Companhia Britânica das Índias de Leste para o comércio do ópio. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ouvidor de Macau, conselheiro (1821)
Obs.: Tem, em anexo, vários documentos, alguns dos quais, embora não fazendo parte do processo, dizem respeito ao assunto.