Ofício do major de cavalaria Manuel Freire de Freitas ao [secretário de Estado dos Negócios da Guerra e encarregado da Marinha e Ultramar, Manuel lnácio Martins Pamplona Corte Real, conde de Subserra], sobre os serviços prestados no Brasil e Macau. - Manuel Freire de Freitas, major de cavalaria (1823)
Obs.: contém sete certidões comprovativas.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2433