Carta do Leal Senado da Câmara de Macau, a [D. João VI] (rei de Portugal), sobre o comportamento incorrigível do capitão Feliciano Firme Monteiro que obrigou o Senado a mandá-lo prender na Fortaleza da Barra e daí embarcá-lo no navio, "1º Rei do Reino Unido", com destino ao Rio de Janeiro. (1823)
2 anexos.