Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], sobre a instrução do processo de José António Soares Cid, acerca da queixa contra Joaquim Maria Rodrigues Gonçalves por venda falsa de seis caixas de ópio e sobre as acusações contra o ouvidor Miguel de Arriaga Brum da Silveira, por obstrução à Justiça. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício n º 9. Anexos documentos A-C sobre o mesmo assunto e um lembrete. 1 anexo.