Ofício do Conselho do governo de Macau ao Secretário de Estado do Negócio Estrangeiros, [D. Pedro de Sousa Holstein, marquês de Palmela], sobre a franquia do porto à entrada de ópio de propriedade estrangeira. Compra do brigue "Caçador". (1824)
Ob.: Anexas cópias de dois documentos (LA e LB) e o jornal "A Abelha da China" nº64 de 1823/12/06.