Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos], António de Araújo de Azevedo, que remete mapas de entradas de navios, população, Batalhão do Príncipe Regente, fortalezas e fortes da cidade. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1815)
Obs.: Ofício nº 3. Anexos cinco mapas. Há 2ª via da documentação.