"Jnstrucção que se deo a Nuno Sodre Ferreira, cappitão de Mar-e-guerra da fragata Nossa Senhora do Valle; para a viagem de Maccao" (1700)
(Governo de António Luís Gonçalves da Câmara Coutinho, almotacé-mor do Reino, vice-rei e capitão-geral da Índia, fls. 153v.- l 55)