Ordem dada pelo vice-rei, conde de Aveiras, a João de Sousa Pereira, capitão-mor de S. Tomé, em que ordena a prisão imediata de Domingos da Silva, casado em Macau, que de Batávia foi para S. Tomé em companhia do Pe. Frei Gonçalo de S. José. Ordena, ainda, que seja posto a ferros e mandado para Goa e que haja toda a cautela para conseguir a sua prisão. (1642)
Livro das Monções.