Representação do Senado da Câmara de Macau a [D. João], (príncipe regente de Portugal), que pede autorização para que os comerciantes possam reter as mercadorias e cancelar os pagamentos sempre que os Chineses não satisfaçam os seus compromissos comerciais. (1802)
Obs.: Despacho do Conselho Ultramarino de que o assunto está definitivamente providenciado no novo regimento do ouvidor de Macau.