Carta régia para o Conde Almirante, D. Francisco da Gama, vice-rei da Índia, em que determina que se continue a pagar aos jesuítas, encarregados da conversão do Japão, 2.000 cruzados para o seu sustento, por mais 5 anos. Informa sobre a necessidade de estes religiosos fundarem uma casa em Macau, conforme pediam, para se recolherem, em caso de serem perseguidos. (1596)
Livro das Monções