Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], sobre a situação financeira de Macau; sobre as propostas para o desenvolvimento do comércio para o aumento das receitas da Fazenda Real; sobre o empréstimo aos comerciantes; sobre a instalação de uma casa de seguros e de banco; sobre a criação de um fundo de 500000 taéis; sobre o empréstimo destinado ao navio "Ulisses"; sobre a a plicação de metade dos fundos dos órfãos e sobre a permissão da entrada de navios ingleses com ópio. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 8. Tem anexos designados pelas letras A a D. Há 2ª via do processo.