Capítulos de uma carta de Inácio Nunes de Marcelos para o rei sobre a sua chegada a Macau, após vários percalços - Marcelos, Inácio Nunes (1590)
Secretarias Provinciais. interesses dos moradores da terra na realização de uma viagem em substituição da do Japão; luta em Macau entre bandos armados, não obstante as excomunhões do Bispo.