Apontamento do capitão José de Nevada, regedor de Manila, sobre a necessidade de pôr cobro ao trato que os portugueses de Macau introduziram com os "sangleyes". (1632)
Documentação sobre Macau referenciada no Catálogo dos Documentos Relativos às Filipinas, de Pedro Torres y Lanzas
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0301