Representação do Senado da Câmara de Macau a [D. Maria I], rainha de Portugal, sobre a questão com as autoridades chinesas devido às ordens do governador e do ouvidor de expulsão dos Chineses vadios e demolição de boticas. (1787)
Obs.: Anexos cópias de actas da Câmara e da correspondência entre o Senado e as autoridades chinesas.