Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], sobre a derrota dos piratas com a ajuda dos Portugueses; sobre a proposta às autoridades de Cantão da recuperação de diversos privilégios perdidos tanto em Macau como no império chinês; sobre a maior liberdade para a cristandade; sobre a nomeação de Portugueses para o Tribunal de Matemática de Pequim; sobre a construção de novos edifícios e a reconstrução de outros com nova traça e maior respeito pelas autoridades de Macau. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 5. Há 2ª via do ofício.