Ofício do Leal Senado da Câmara de Macau ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], que informa sobre a impossibilidade de promover o estabelecimento de banco, casa de seguros e lotaria anual, por falta de receitas; sobre a impossibilidade de enviar o Bispo de Pequim para a sua diocese e sobre o envio do navio "Ulisses" ao Brasil. (1811)
Obs.: Ofício nº 5.
Keywords: Bishops of Macau