Requerimento do Frei Manuel de Mesquita, a [D. João VI] (rei de Portugal), que pede o aviso à Real Junta de Comércio para embarcar como capelão do navio "Rosália", em viagem para os portos da Ásia. - Manuel de Mesquita, pe. (1819)
Obs.: Tem em anexo o requerimento de habilitação de capelão do navio "Rosália".
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2171