Ofício do [ouvidor de Macau, conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira , ao [secretário de Estado da Marinha , Joaquim José Monteiro Torres], sobre os incidentes entre os marinheiros da fragata britânica "Topázio" e Chineses em Wampua de que resultou a morte de um Chinês e vários feridos. Paragem do comércio com a Companhia Britânica e proibição de venda de mantimentos. Prejuízo que os incidentes em Wampua causou ao tráfico do ópio. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ouvidor de Macau, conselheiro (1821)
1 anexo.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2308