Ofício do [ouvidor de Macau, conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], sobre vários assuntos: o fim do conflito religioso, as superstições chinesas e a religião católica, a origem do conflito, a entrada de uma porção de "Tutunaga" em Macau, a educação de missionários e a conveniência em se estabelecerem Seminários em Macau, Nanquim e Pequim. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1812)
1 anexo.