Requerimento do reitor do Seminário de São José de Macau, Manuel Correia Valente, ao governador e capitão-geral de Macau, Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, que pede a exoneração do cargo de reitor do Seminário por não ter condições para dar cumprimento à ordem do governador e capitão-geral do Estado da Índia, Frederico Guilherme de Sousa, de franquear o acesso às aulas a quem quiser instruir-se. - Manuel Correia Valente, reitor do Seminário de São José de Macau (1786)
Obs.: Tem despacho do governador e capitão-geral de Macau.