Ofício do ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, visconde de Anadia], sobre o ajuste de um serralheiro para a manutenção do armamento do Senado e para o ensino dos órfãos e sobre a necessidade de mestres de outros ofícios para não se ter de recorrer à mão de obra chinesa e sobre o fomento da indústria. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1805)
Obs.: Tem em anexo, um pequeno lembrete. Ofício nº 1.