Ofício do Conselho do governo de Macau ao secretário de Estado dos Negócios da Marinha, [D. Marcos de Noronha e Brito] (conde dos Arcos), sobre o retorno da fragata "Salamandra" a Goa com quatro presos. Exiguidade do número de militares que compõem o batalhão que guarnece Macau. (1824)
Obs.: Tem, em anexo, a relação nominal de quatro presos enviados para Coa na fragata "Salamandra". D. Marcos de Noronha e Brito, conde dos Arcos, regressa a Portugal após abdicação de D. Pedro IV à coroa portuguesa. Foi ministro de D. Pedro JV no Brasil.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2450