Ofício do desembargador António Joaquim de Pina Manique sobre a visita do ouro ao navio "Santa Ana e Santa Teresa, Duque de Bragança", de que é capitão João Baptista Rofe, oriundo de Macau. - António Joaquim de Pina Manique, desembargador (1784)
Obs.: Tem anexo, lista da carga.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 702