Carta régia para o vice-rei da Índia, D. Francisco da Gama, em que, entre outros a.ssuntos, se refere ao dinheiro que estava em Macau de uma nau do Perú, cujo capitão morreu e ordena que seja enviado para o Reino este dinheiro, a fim de ser guardado na Casa da Índia e entregue a quem de direito o reclamar. (1597)
Livro das Monções
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0409