Ofício do [ouvidor de Macau, conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado da Marinha, Joaquim José Monteiro Torres], que envia um navio da praça de Macau a Kamchatka para transportar o cônsul russo na Índia: interesse no estabelecimento de relações comerciais de Macau com a Rússia. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ouvidor de Macau, conselheiro (1821)
Obs.: Ofício nº 7. Tem, em anexo, a correspondência remetida do conselheiro da côrte russa, Pierre Dobell, e do governador de Kamchatka, Pierre Kiekard, em francês, e um lembrete.