Carta do vice-rei da Índia à cidade de Macau, em que lamenta que pessoas como as de Macau, as melhores que há na Índia, tenham sido levadas a cometer tantos erros em relação à cidade e sua segurança; aconselha-as a acatar as resoluções reais; discorda com a eleição dos 18 adjuntos e ignora quem deu autorização para tal eleição; lamenta, também, que os moradores não quisessem pagar o presídio; sobre as viagens de Japão e algumas de Manila diz que vão ser feitas por conta de Sua Majestade. (1634)
Livro das Monções.