Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), sobre a ida do Sunto, vice-rei de Cantão, a Macau; sobre os privilégios perdidos pelos Portugueses em Macau e sobre a multidão de Chineses vadios. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 1.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1544