Ofício do [conselheiro] Miguel de Arriaga Brum da Silveira, ao [secretário de Estado dos Negócios do Reino], Filipe Ferreira de Araújo astro, sobre as considerações e propostas respeitantes à administração pública, ao comércio e às missões eclesiásticas: - eleição do representante de Macau, Timor e Solor no "Soberano Congresso"; - necessidade do envio de um naturalista para as ilhas de Timor e Solor; - empréstimo a contrair por Timor, através da Caixa Pública; - estado das missões e nomeação de um prelado; - reforma administrativa das ilhas de Timor e Solor e - comércio asiático e culturas agrícolas. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, conselheiro (1823)
2 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 2 - 2403