Representação do Leal Senado da Câmara de Macau ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], que trata de vários assuntos: a desinteligência com o novo ouvidor de Macau, desembargador João Batista de Guimarães Peixoto; obstáculos à expedição contra os piratas chineses; a acção do ex-ouvidor, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira, servindo como negociador da paz entre o Sunto de Cantão e o pirata Apao Chae; o ingresso do Bispo de Pequim na sua diocese e recuperação de alguns privilégios perdidos. (1810)
Obs.: Ofício nº 5. Anexos vários documentos comprovativos. Há 2ª via.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1417
Keywords: Bishops of Macau