Carta da cidade de Manila à Sua Majestade. Dá conta da viagem que fizeram no ano de 1579 quatro frades franciscanos ao reino da China e do sucesso que tiveram com os portugueses na cidade de Macau, os quais, foram denunciados por espiões espanhóis; e faz relato de outros pontos de interesse no que toca ao governo das Filipinas. (1579)
Documentação sobre Macau referenciada no Catálogo dos Documentos Relativos às Filipinas, de Pedro Torres y Lanzas
Fontes Para a História de Macau Existentes em Portugal e no estrangeiro - 0274