Requerimento do lente da Escola de Pilotos de Macau, major Paulino da Silva Barbosa, a [D. João VI] (rei de Portugal), que pede a ordem para se passar a sua patente. - Paulino da Silva Barbosa, lente da Escola de Pilotos de Macau, major (1823)
Obs.: Anexo outro requerimento com pedido de certidão.