Carta do [governador e capitão-geral de Macau], Cosme Damião Pereira Pinto, a [D. João V], rei de Portugal, que informa que as cartas de serviço de 1734 e 1735 só as recebeu em Agosto de 1736. Perda do navio que expediu para Goa na costa da Cochinchina, pelo que, pela falta de meios, só agora pode dar cumprimento às ordens régias. - Cosme Damião Pereira Pinto, governador e capitão-geral de Macau (1738)
Obs.: Tem anexo a lista das cartas de serviço. Refere 7 cartas. Faltam as cartas 3 e 6.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 270