Ofício de Pedro Duarte da Silva ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], sobre a visita do ouro ao navio "Carolina", oriundo de Macau com escala pelo Rio de Janeiro e ao brigue "Novo Destino", oriundo do Rio de Janeiro, de que são capitães, respectivamente, José Inácio de Andrade e José dos Santos Almeida e Silva. - Pedro Duarte da Silva (1811)
Obs.: Tem anexos os mapas da carga.