Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo Lemos e Faria, sobre as instâncias dos mandarins de Cantão, sobre os Chineses, novos cristãos, Soi Pedro e Salomão, sobre a recusa das formalidades à recepção dos mandarins em Macau por serem indecorosas à soberania portuguesa sobre a cidade. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1785)
Obs.: Tem anexo 2ª via do ofício. 1 anexo.