Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Joaquim Mourão Garcês Palha, ao secretario de Estado dos Negócios da Marinha e Ultramar, Joaquim José Monteiro Torres, a propor a concessão de condecoração aos participantes na expedição da fragata "Salamandra". - Joaquim Mourão Garcês Palha, governador e capitão-geral de Macau (1826)
Obs.: Ofício nº 6. Há 2ª via do ofício e memorial. 3 anexos.