Representação do Senado da Câmara de Macau a D. João V, rei de Portugal, a informar sobre os excessivos encargos de Macau. Pedem para ser dispensados do pagamento da côngrua devida ao Bispo; pedem para comerciar livremente para os portos do Reino, Brasil e Ásia; pedem para ter o exclusivo da compra do sândalo de Timor e pedem para que o capitão-geral não se intrometa nos assuntos do Senado. (1708)
Obs.: Representação feita pelo procurador Gaspar Franco da Silva e com despacho régio para consulta do Conselho Ultramarino. 5 anexos.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 113
Keywords: Bishops of Macau