Ofício do [ouvidor de Macau, desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira], ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro, conde das Galveias], que informa sobre a ida de moradores de Macau para o [Brasil], levando Chineses para trabalhar na agricultura. - Miguel de Arriaga Brum da Silveira, desembargador e ouvidor de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 20. 1 anexo.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 1514