Representação do Senado da Câmara de Macau a [D. João], príncipe regente de Portugal, sobre as providencias para a prosperidade do comércio de Macau; sobre a residência de estrangeiros na cidade; sobre o comércio do ópio e a distinção entre a Fazenda Real e património do Senado. (1800)
Obs.: Tem documentos comprovativos. Tem 2ª via da carta. 7 anexos.