Requerimento de Hermeno Cremer Vanzeler a [D. Maria I], rainha de Portugual, que pede da certidão da alfândega em como pagou os direitos competentes da genciana que embarcou para Macau, no navio "São Luís Santa Maria Madalena", de que é capitão Vitorino Correia. - Hermeno Cremer Vanzeler (1786)
Obs.: Tem despacho e pareceres do Conselho Ultramarino e procurador da Fazenda.