Requerimento do reitor do Seminário de São José de Macau, Manuel Correia Valente, ao governador de Macau, Bernardo Aleixo de Lemos e Faria] e ao Senado da Câmara da cidade, sobre a necessidade de construirem-se novas salas de aula para franquear o acesso ao Seminário de alunos externos, conforme as ordens do governador e capitão-geral do Estado da Índia, Frederico Guilherme de Sousa. - Manuel Correia Valente, reitor do Seminário de São José de Macau (1786)
Obs.: Tem despacho do governador e Senado de Macau. Tem em anexo dois ofícios sobre a ordem do governador e capitão-geral da Índia para franquear as aulas do Seminário a quem quiser instruir-se.