Ofício do major-geral [D. João Manuel de Meneses], (marquês de Viana), ao secretário de Estado dos Negócios da Marinha e Ultramar], Joaquim José Monteiro Torres, que remete o termo que obriga os proprietários do navio "Vasco da Gama" a transportar quatro religiosos e oficiais militares para Macau. - João Manuel de Meneses, major-geral, marquês de Viana (1825)
Obs.: Tem anexo o termo.