Ofício do [governador e capitão-geral de Macau], Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. João de Almeida Melo e Castro], (conde das Galveias), sobre a nomeação do desembargador Miguel de Arriaga Brum da Silveira para o lugar de ouvidor de Macau e sobre a escolha do mesmo para fazer uma conferência com o Sunto de Cantão para recuperar privilégios perdidos. - Bernardo Aleixo de Lemos e Faria, governador e capitão-geral de Macau (1811)
Obs.: Ofício nº 22. Há 2ª via do processo. 1 anexo.