Ofício do [desembargador e ouvidor de Macau], Lázaro da Silva Ferreira, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos], Martinho de Melo e Castro, sobre o desvio de cabedais dos contratadores de tabaco, Anselmo José da Cruz e Policarpo José Machado e Companhia e a acção judicial contra o administrador Luís Manuel Pereira Caldas. - Lázaro da Silva Ferreira, ouvidor de Macau, desembargador (1789)
Obs.: Há 2ª via do ofício.