Ofício do ouvidor e juiz dos Órfüos de Macau, desembargador António Pereira dos Santos, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, D. Rodrigo de Sousa Coutinho, conde de Linhares], sobre a administração pelo Senado da Câmara de Macau dos oito mil táeis pretendidos pelo Bispo para património de dez clérigos, ex-alunos do Colégio de São José de Macau. Ordena o governador e capitão geral do Estado da Índia que o Bispo de Macau administre a Justiça Eclesiástica sem intervenção no secular. - António Pereira dos Santos, ouvidor de Macau, desembargador (1800)
Obs.: Há 2ª via. tem anexo parecer.
Keywords: Bishops of Macau