Ofício do governador e capitão-geral de Macau, José Manuel Pinto de Faria e Meneses, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo], (visconde de Anadia), sobre a pretensão inglesa de instalar tropas em Macau para a defesa da cidade de ataques franceses. - José Manuel Pinto de Faria e Meneses, governador e capitão-geral de Macau (1802)
Obs.: Anexo o processo sobre o assunto: correspondência entre as autoridades portuguesas e inglesas e termos das sessões do Senado.