Declaração do [deputado] da Real Junta do Comércio, Agricultura, Fábricas e Navegação do Reino e Ultramar, Francisco Soares de Araújo e Silva, que informa sobre a propriedade do navio "Pérola do Mar", dos sócios João Gonçalves Marques, João de Miranda Correia e Joaquim José Mendes, que tem por capitão Jerónimo Dias Baião. - Francisco Soares de Araújo e Silva, deputado da Real Junta do Comércio, Agricultura, Fábricas e Navegação do Reino e Ultramar (1807)
Obs.: Tem anexo o passaporte do mesmo navio para os portos da Ásia, de 1805/03/29.