Ofício do ouvidor de Macau, desembargador António Pereira dos Santos, ao [secretário de Estado da Marinha e Domínios Ultramarinos, João Rodrigues de Sá e Melo, (visconde de Anadia)], que envia o requerimento de António Barbosa Lobo, tripulante do brigue "Expedição", a pedir 2ª via do seu passaporte, visto a 1ª ter desaparecido quando foi preso pelos Franceses, no Estreito de Sunda, em 1796. - António Pereira dos Santos, ouvidor de Macau, desembargador (1801)
Obs.: Tem anexo o requerimento e 2ª via do ofício.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 -1004