Representação dos oficiais da Câmara de Macau, a [D. João V], rei de Portugal, a queixar sobre o novo estilo de execução de bens das partes litigiosas introduzido pelo Dr. António Moreira de Sousa logo que chegou à cidade. (1737)
Obs.: Tem parecer do Conselho Ultramarino para que o vice-rei do Estado da Índia, [D. Pedro de Mascarenhas], (conde de Sandomil), informe com parecer, devendo a Câmara, nobreza e povo de Macau consultar a Relação de Goa.
AHU-Arquivo Historico Ultramarino Volume 1 - 269